Утепление дома


Утепление дома

Мало кто задается вопросом – зачем мы строит для себя дом и утепляем его? Ведь на этот вопрос существует логичный ответ, чтобы укрыться от холода и дождя, это самое элементарное. Но, чтобы выполнить все эти элементарные функции, любой дом, должен быть достаточно теплым и абсолютно сухим. Эти правила, можно выполнить только правильно построив дом. Вы должны включить отопление, и обогреваться должно помещение, а не улица.

На сегодняшний день, сооружая любое здание, забывать об утеплении дома и энергосбережении, просто нельзя. Во время создания проекта, технического оснащения и расположения, нужно вспоминать об этом. Самая главная характеристика, которая должна присутствовать в любом здании – это энергоэффективность.

 

 

 

 

 

Энергосбережение стандартного типа.

 

Сегодня можно видеть то, что энергоресурсы, которые тратятся людьми для утепления своего дома, постоянно необратимо дорожают. Это людей толкает к такой мысли, что утепляя свой дом, они не только экономят деньги на отоплении, а и защищают окружающую среду. Человек может только правильно утеплить фасад, своего дома, чтобы снизить затраты на обогрев в два раза.

 

На это, должны обращать жители Украины, так как эта страна является лидеров в употреблении энергии в Европе. Наши дома из кирпича, за год тратят от 250 до 350 кВт/ч на 1 метр квадратный. Испания обладает таким показателем, только на 70% меньше, Великобритания на 77%, Ирландия на 85%. Если здание комплексно утеплить, то этот показатель снижается до уровня 15 кВт/ч на 1 квадратный метр, другими словами почти в 20 раз. Таким значением, обладает Европейский стандарт по сохранении энергии.

В себя, комплексное утепление включает целый ряд разных операций, которые требуют определенных материалов и знаний. Хоть и стоят технологии сохранения тепла недешево, окупают они себя на протяжении 4-6 лет, так расход на отопление сильно уменьшается.

 

Как теряет дом свое тепло? Утепление дома

 

Из дома, тепло убегает всеми возможными путями, другими словами, через все, через пол, окна, двери, потолок, стены, перекрытия и тому подобное. На процесс утечки тепла с помещения, влияют два фактора: первый – это разность температур на улице и в помещении, второй – это теплоизоляционные свойства материалов, которые использовались для утепления дома. Самая большая потеря тепла в доме, припадает на стены, так как они имеют самую большую площадь, по сравнению с другими элементами.

Понятно, что результат будет зависеть от материалов и способа утепления дома. Помещение можно утеплять как изнутри, так и снаружи. Практика говорит, что лучше утеплять снаружи, посмотрим почему.

 

Если стена сделана из однородного материала, такого как железобетон, дерево, кирпич и тому подобное, то в них, точка росы, находится посередине, прямо в толще конструкции. Каждая система теплоизоляции, имеет перед собой цель, вы вести точку росы к зоне утеплителя, чтобы не было образования конденсата на поверхностях несущей конструкции. Тогда, материалы, которые могут пропускать через себя пару, позволят влаге выйти  наружу и испаритьсяте в пространстве. В этом случае, стена не будет влажной, и срок её службы, увеличиться в несколько раз. Также, это не даст стене постоянно замерзать и оттаивать, для этих целей применяют "Керамоизол" как лучшее утепление дома.

 

Также чтобы защитить теплоизоляционный слой от разных механических воздействий, его можно еще покрывать прочными, покрытиями. Это может быть сайдинг или декоративные штукатурки.

 

Чтобы влага выходила из стены, нужно чтобы сама стена имела большую проходимость пары, а следующие слоя утеплителей, имели еще больше. Если утеплять дом снаружи, вы избавляете свои стены от возникновения плесени, убиваете разные шумы с улицы, сохраняете тепло в помещениях и самое главное, не крадете жилое пространство.

 

Партнеры сайта:

Следите за нами в соц.сетях

  vkontakte   facebook   twitter   google+

Новости

Реклама

Чтение RSS