Ремонт квартиры: жидкие обои

Ремонт квартиры: жидкие обои


Если вы выбираете обои, то без вашего внимания не останется и сравнительно новый их вид – жидкие обои. Жидкие обои уже успели выйти в лидеры рынка отделочных материалов. Они являются смесью натуральных волокон хлопка и целлюлозы, клея и хороших красителей. Всё это находится в пакете и готово для непосредственного нанесения на стены. Также могут предлагаться готовые жидкие смеси.
Жидкие обои можно применять в отделке квартир, офисов или просто подсобных помещений. Если же вы желаете отделать жидкими обоями кухню или ванную, то вам следует покрыть их сверху лаком. Это повысит устойчивость покрытия.
Цвета жидких обоев могут быть самыми разными: от зимних ярко белых и блестящих до весенних мягких и ярких летних. Чтобы создать рабочую обстановку в офисе, надо использовать сероватые строгие расцветки. Уютной квартиру сделают жидкие обои с вкраплениями обработанного шёлка, которые создадут впечатление тканевого покрытия. Чтобы добавить торжественности, как это требуется, к примеру, в гостиной, можно использовать обои с добавлением золотых или серебряных тонких нитей. Тем же, кто хочет всегда быть впереди, можно порекомендовать обои из ярких пятен разных цветов.
Существуют специальные добавки, с помощью которых вы сможете создать любую расцветку для ваших обоев. Всего можно получить за тысячу самых разных оттенков.
Маленькая сложность при отделке жидкими обоями состоит в том, что стены должны быть идеально ровными: ни трещин, ни царапин. Здесь виниловые или стеклообои идут немного впереди.
В структуре жидких обоев присутствуют микропоры, благодаря чему поддерживается хорошая звуко- и теплоизоляция. Жидкие обои не электризуются, так как их составляющие имеют нейтральный заряд. И, что стоит далеко не последним, жидкие обои не собирают пыль. 
Из них не выделяются ядовитые газы. Жидкие обои не распространяют огонь, в соответствии со всеми нормами пожарной безопасности.
Жидкие обои защищены от выгорания, обладают высокой цветостойкостью. Они не сохраняют запахи. Из-за гибкости жидкие обои, в отличие от бумажных, не мнутся и не перекашиваются при усадке дома или возникновении небольших трещин.
Существенное отличие жидких обоев от других состоит в способе нанесения. Их наносят валиком, что позволяет избавиться от швов и получить фактурную поверхность, которая приятна на ощупь. Именно эти качества дают возможность покупателям сделать выбор в пользу жидких обоев.
Небольшие дефекты и трещины отлично маскируются жидкими обоями. Ими без труда покрываются кривые стены и углы. Очень полезное свойство жидких обоев – обновление участка покрытия при загрязнении или повреждении. Место, где произошла маленькая авария, очищается и заполняется новым составом. Однако если в помещении курили, и обои наносились несколькими годами ранее, то тон нового участка будет светлее. При отделке одной стены, используются обои из одного замеса. Если немного смеси осталось, то её можно заморозить.

Батареи и трубы надо изолировать при нанесении на них жидких обоев, иначе они будут подвергаться коррозии.
Поверхность стен перед нанесением должна быть очищена от грязи, грибковые образования должны быть обработаны антисептиком и высушены. Если есть необходимость, поверхность можно грунтовать. При этом можно пользоваться красками, белилами или заводской грунтовкой. Тёмная грунтовка будет просвечивать сквозь обои. Материал разводится водой и перемешивается до состояния однородности, а потом укладывается шпателем или «пистолетом». Длительность высыхания – примерно трое суток - колеблется в связи с различными параметрами влажности и температуры в помещении.
То, как будут выглядеть обои, решает и фактурная отделка совместно со способом нанесения. В фактурной отделке используют рельефный валик. Очень необычный вид обоям можно придать при нанесении пневматическим распылителем. А если пользоваться густой смесью, то можно создать лепнину и разноцветные панно.
Жидкие обои устойчивы к воздействию влаги и неплохо создают микроклимат в комнате. Если применить жидкие обои в ванной, то можно избавиться от духоты и запотевания зеркала. Но, во избежание размокания, не стоит допускать прямого контакта обоев с водой.
При внесении текстильных добавок в смесь, обои начинают напоминать драпировку тканью или тканевые обои. Это также повышает теплоизоляцию жидких обоев. Чтобы улучшить внешний вид, в обои добавляют минеральные блёстки золотистых или серебристых цветов, а также декоративную соломку.
Рисунка на обоях можно добиться при помощи накатки. В этом случае к стене прикладывают комок обоев и раскатывают валиком подобно тесту, меняя направление. Если смочить обои водой, то можно снять их со стены, а затем снова наложить и раскатать валиком. Этот процесс можно повторять несколько раз, но нельзя вымывать клей из материала обоев.
Особого ухода жидким обоям не требуется. Только изредка их надо пылесосить. Для того, чтобы убрать небольшие загрязнения, подойдёт обычный ластик.
Современный рынок богат жидкими обоями. Вам остаётся только проявить свой вкус и фантазию.

 

Партнеры сайта:

Следите за нами в соц.сетях

  vkontakte   facebook   twitter   google+

Новости

Реклама

Чтение RSS